刘晓红深入乡镇督查调研“一卡通”专项治理等纪检监察重点工作
责任编辑:洪莹    2019-05-17 14:49    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 为全面推进全区纪检监察工作重点任务有效落实,5月16日,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘晓红深入甘州区大满镇等乡镇,就落实“一卡通”专项治理等纪检监察重点工作进行督查调研。


QQ图片20190517100422.jpg


调研中,刘晓红通过实地走访、现场提问、查阅资料、座谈交流、点评指导等方式,对相关乡镇党委、纪委抓基层纪检监察工作重点任务安排部署、措施细化、完成进度等情况进行详细了解,对各村党组织、村务监督委员会重点任务进展情况进行仔细询问,并对存在的问题和不足提出了明确的要求和解决的办法。


QQ图片20190517100508.jpg


刘晓红要求,相关乡镇党委、纪委要结合工作实际,认真对照近期关于开展全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理、全省扶贫(民生)领域监督系统基本信息录入、基层“小微权力”清单制度运行以及乡镇纪委约谈室标准化建设工作等重点任务,逐项梳理,补缺短板,进一步明确工作重点和时间节点,对尚未完成或进展缓慢的工作任务集中时间精力,压茬推进落实,确保全面完成。各村党组织、监督委员会要锁定目标、倒排进度,一件一件细化措施、扎实推进,努力在农村建成权责明确、相互制衡、公开透明、操作规范、简便高效、监督有力的权力良性运行机制,使基层干部法纪意识、综合素质显著提高,群众反映强烈的突出问题在第一时间得到有效的解决。(区纪委监委  薛洁中)


评论数:  

验证码: