甘州区召开学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神宣讲报告会
责任编辑:刘枫    2019-05-17 15:26    审核:刘枫    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,5月17日,我区召开学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神宣讲报告会。报告会上,邀请市委宣讲团团长、市委党校副教授杨晓军作专题辅导。区委副书记秦伟主持报告会。区委常委、统战部部长汪晓瑞,区委常委、组织部部长武俊喜等区委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记或乡镇长、分管扶贫工作的副乡镇长,各街道党工委书记或办事处主任,区委各部门负责人,区级国家机关及各部门、各人民团体、区属有关企事业单位主要负责人和区属有关部门干部代表,共计200多人参加了报告会。


8.jpg


2.jpg

报告中,杨晓军从改革开放以来我国扶贫开发的历程与成效,习近平总书记扶贫重要论述与新时代脱贫攻坚成就,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢张掖脱贫攻坚战三个方面作了一场精彩生动的报告,进一步深化了全区各级干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,强化了全区对习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神的理解和把握。

1.jpg


6.jpg


4.jpg


报告结束后,秦伟就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出具体要求。他要求,一要强化思想引领。全区各级党组织和广大党员干部要把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。二要强化使命担当。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的指示要求,深刻领会、准确把握中央和省委、市委、区委关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,全面掌握精准扶贫相关政策法规,确保脱贫攻坚任务如期完成。三要推进工作落实。全区各级领导干部要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作为着力点,深化“三合一”帮扶机制,引导和带领党员干部积极投身产业培育、党组织“结对帮带”、脱贫攻坚重点任务拾遗补缺、冲刺清零专项行动等具体工作实践中来,为打好脱贫攻坚这场硬仗献计出力。要因地制宜培育壮大设施农业、草食畜牧业、蔬菜、食用菌、小杂粮等特色富民产业,积极发展农村电子商务、乡村旅游等扶贫新业态,支持建好扶贫车间,着力打造扶贫特色产业片区,不断提升贫困村特色优势产业覆盖率,持续增强贫困群众“造血”功能,从源头上拔掉“穷根”。

评论数:  

验证码: