甘州区人居环境整治工作推进会召开
责任编辑:张玲    2019-05-19 08:21    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月17日,全区人居环境整治工作推进会议召开。区委副书记、区长王韶华出席会议并讲话,区委副书记秦伟主持会议。区委常委、统战部部长汪晓瑞,副区长张文智、王斌、樊有鹤、高银林、谢青春出席会议。


IMG_6306_副本.jpg


会议通报了省农业农村厅朱宝莹副厅长调研甘州区农村人居环境整治工作情况,并就下一步抓好城乡人居环境整治工作进行了安排部署。


IMG_6298_副本.jpg


王韶华指出,省上决定5月底在张掖召开全省农村人居环境整治暨全域无垃圾治理现场推进会,是对我们工作成效的一次大检验,全区各级各部门要高度重视、精心组织、积极行动,制定详细的筹备工作方案,认真做好前期各项工作,以此次现场推进会议为契机,充分展示我区推进农村人居环境整治、实施乡村振兴战略中取得经验和成效。

王韶华要求,要进一步明确责任目标,围绕观摩点展示的特色亮点工作,精心选择确定各点现场观摩的具体路线,尽快对观摩点各项工作进行巩固完善和强化提升,进一步提高工作水平和典型示范效果。要围绕各示范点确定的主题特色,认真准备水管网建设、垃圾清运、粪污处理等实际操作现场,展示长效机制建立的成果,反映具体工作成效。国道227线和省道213线乡村振兴示范带相关乡镇,要扎实做好农村环境卫生整治、沿线建筑风貌改造、造林绿化、道路建设、污水处理、产业培育、改厕、畜禽粪污循环利用、土地整理、房屋拆迁等工作,全面改善农村生产生活条件。区上各有关部门要在城区集中开展治乱、治脏、治污、治堵行动,统一规划,加大投入,严格执法,着力改善城市环境质量、承载功能、居住条件。宣传部门要加大全区人居环境整治工作宣传力度,围绕推进乡村振兴、农村人居环境整治和全域无垃圾治理工作,在沿路沿线适当位置设置宣传牌匾,在高速公路沿线、张民公路沿线、张肃公路沿线视野可及的玉米制种基地、蔬菜基地中设立大型的国家级玉米制种基地、供港蔬菜基地等宣传牌匾,努力营造良好氛围。



IMG_6272_副本.jpg


IMG_6313_副本.jpg


王韶华要求,要全面加快工作进度,全区各相关单位要制定详细任务清单,倒排工期、挂图作战,坚持问题导向,明确工作任务、责任主体、时间节点、工作措施,突出薄弱环节,健全长效管理机制,以更高标准、更大力度、更硬措施,做好各项工作落实,争取一天一个变化,一天一个面貌,确保各项工作顺利推进。

王韶华要求,要切实加强组织领导,区上分管领导要亲自上阵,各相关单位不打折扣、不提要求、不讲条件,跟踪推进各项任务。要坚持部门联动、协同作战,各司其职、各负其责,牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合意识,对重难点工作集中力量、合力攻坚,推动重点工作任务落地见效。

秦伟要求,各相关乡镇、部门要充分认识在我市召开全省农村人居环境整治暨全域无垃圾治理现场推进会的重大意义,真正把思想和行动统一到省、市、区各项决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到攻坚推进上来,进一步提高政治站位,强化使命担当,全面、扎实、高效推进各项工作,确保全省农村人居环境整治暨全域无垃圾治理现场推进会顺利召开。

评论数:  

验证码: