甘州区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十次会议召开
责任编辑:张玲    2019-05-19 10:39    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月18日,中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十次会议召开,区委副书记、区长王韶华主持会议并讲话。区上领导刘晓红、汪晓瑞、武俊喜、王憬、张吉寿、张文智、王斌、高银林、谢青春、周彤、蒋德虎、祁振东出席会议。


IMG_1530.JPG


IMG_1503.JPG


会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健近期对中央环保督察反馈意见整改工作的批示精神和市环保指挥部会议精神,通报了全区重点生态环境问题整改情况和近期省上各项督查检查发现问题情况,市生态环境局甘州分局、区住建局、区水务局、区湿地局、区农业农村局分别汇报了相关工作情况。区政府副区长张文智对近期生态环境问题整改整治工作进行了安排部署。


IMG_1507.JPG


王韶华强调,一要提高思想认识,以高度的政治自觉推进生态环境问题整改工作。各有关乡镇、街道、部门要充分认识中央环保督察整改工作的严肃性,切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步靠实工作责任,强化细化工作措施,对照各级环保督查反馈问题及自查问题,全面细致进行“回头看”,对发现的问题立行立改、快速整改,以高度负责的工作态度抓好生态环境问题整改整治各项工作。二要聚焦重点领域,以超常规的举措解决好生态环境保护突出问题。各相关部门要紧盯祁连山和黑河湿地自然保护区生态环境问题、中央环境保护督察反馈问题、省第三环保督察组督察反馈问题,市、区自查环保问题、大气污染、河道采砂、垃圾处理、经开区污水处理厂等十二个方面的突出问题,制定完善具体工作方案,建立健全整改台账,列出整改清单,明确工作责任和整改期限,采取有力措施加快整改,确保所有问题清仓见底、不留尾巴。三要补齐短板弱项,以足够的自信和底气迎接第二轮中央环保督查。各乡镇、街道及区属各部门单位要把迎接第二轮中央生态环境保护督察作为当前重要任务,及早动员部署、及早制定方案,细化工作任务,做到领导到位、安排到位、责任到位、落实到位。要紧盯督察工作要点,准确把握具体要求,逐项逐条对标检查、对标整改、对标落实,查漏补缺,做实做细环保督察准备工作,确保顺利通过督查验收。

评论数:  

验证码: