张掖市举行2019年科技活动周启动仪式
责任编辑:白梅薇    2019-05-20 19:09    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)5月20日,2019年张掖市科技活动周启动仪式在中心广场举行。副市长于永梅宣布活动启动并讲话,甘州区副区长谢青春出席启动仪式。


4.jpg


3.jpg

于永梅强调,各县区、各有关部门要紧紧围绕群众生产生活实际需求,广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,力求活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。市、县区科技馆、博物馆及河西学院、张掖中学等科研和科普示范单位要按计划向社会开放,通过科普讲解、实验演示、示范传授、互动体验等方式,大力普及基本科学知识和常用技术方法。宣传部门及各类新闻媒体要加大宣传力度,充分利用广播电视、报刊杂志、微信微博、手机短信等多种途径,全面宣传我市科技工作成果和科技创新的蓬勃景象,真正让科技走进千家万户,深入百姓心中。


5.jpg


1.jpg


当日,各相关部门组织人员在中心广场采取现场设置科技咨询点、发放宣传资料、展教电磁机械科普设备、展示科技创新产品作品等方式,向市民普及科学知识。


评论数:  

验证码: