甘州区首个中心村党委揭牌成立
责任编辑:白梅薇    2019-05-22 16:02    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)5月22日,甘州区花寨乡柏杨树中心村党委在柏杨树村揭牌成立,这是甘州区成立的首个中心村党委。区委常委、区委组织部部长武俊喜出席揭牌仪式。


1.jpg


武俊喜指出,成立中心村党委,目的是通过发挥示范村、中心村在产业发展、脱贫攻坚等方面的先发优势和“动力车头”作用,以党建富民强村为载体,有效整合村村资源,推动以强带弱、以富带穷、优势互补、抱团发展,形成组织共建、资源共享、发展共赢、村民共富、的生动局面。希望中心村党委通过组织共建、人才共育、资源共享、机制共创,推动党组织力量从单打一向组合拳转变,产业发展由单一型向多元型延伸,解决村与村之间党建资源不平衡、经济发展不同步等问题,实现农村产业延伸好、集体经济发展好、村级班子建设好、基层群众反响好的“四好”目标。


2.jpg


据了解,花寨乡柏杨树中心村党委,依据地源相近的原则,以柏杨树村为中心村,与邻近接壤的滚家城村、西阳村联合组建。运行中坚持行政区划不变、村民自治主体不变、集体资产产权不变、债权债务不变、干部报酬待遇不变“五不变”原则,着力解决基层党建、产业发展和村民致富等问题。


评论数:  

验证码: