甘州区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十一次会议召开
责任编辑:白梅薇    2019-05-23 17:32    审核:侯东山    来源:    浏览:

5.jpg


甘州在线讯(本网记者 刘枫)5月23日,中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十一次会议召开,区委副书记、区长王韶华主持会议并讲话。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体在家领导出席会议,区环保指挥部全体成员及不是区环保指挥部成员的相关单位主要负责人参加会议。


2.jpg


会议传达学习了全省突出生态环境问题整改推进电视电话会议、《全省生态环境重点问题整改“回头看”工作方案》和市环保指挥部会议精神,安排部署了近期全区生态环境问题整改整治和全省农村人居环境整治暨全域无垃圾治理现场推进会各项筹备工作。


1.jpg


3.jpg


王韶华强调,全区上下要聚焦关键环节和短板弱项,压实责任,精准施策,全力做好全区突出生态环境问题和黑河湿地自然保护区生态环保问题整改工作。一要全面开展未完成整改问题集中整治清零行动。要在全区范围内开展突出生态环境问题集中整治清零行动,重点对全区两个自然保护区问题、中央环保督察反馈问题、上级督查反馈交办问题、各类自查问题和污染防治攻坚战方面开展集中全面排查,对整改不到位的突出生态环境问题集中进行重点整治清零,确保中央督察前完成既定目标任务。二要全面开展中央环保督察反馈意见及省市交办问题“回头看”。要紧盯非法采砂、山丹河水体污染治理、城市备用水源地建设、10蒸吨以下燃煤锅炉整治、煤质管控、城市污水管网建设滞后等重点难点问题,制定完善具体工作方案,建立健全整改台账,列出整改清单,明确工作责任和整改期限,采取有力措施加快整改,确保所有问题清仓见底。三要全面做好第二轮中央生态环保督察迎检准备工作。各乡镇、街道及区属各部门单位要把迎接第二轮中央生态环境保护督察作为当前重要任务,及早动员部署、及早制定方案,细化工作任务,做到领导到位、安排到位、责任到位、落实到位。四要压紧落实整改责任。各级各有关部门要坚决扛起政治责任,强化倒计时意识,迅速进入临战状态,压实整改责任,抓住有限时间,紧盯当前整改工作中存在的问题,以更大力度、更实举措,把各类突出问题整改到位,把各项短板工作补足补齐,确保各类问题全面彻底整改。五要对所有整改工作采取拉网式、“过筛子”的方式再排查、再梳理、再巩固,聚焦重点领域,以超常规的举措不折不扣抓好突出生态环境问题整改落实工作。


4.jpg


王韶华强调,各级各有关部门一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识全省农村人居环境整治暨全域无垃圾治理现场推进会的重大意义。一要精心组织,明确职责,高标准推进,特别是在环境卫生整治过程中,以视野所及无垃圾为目标,彻底清理残垣断壁、柴草垃圾。二要围绕观摩点展示的特色亮点工作精心选择确定具体观摩路线,对各观摩点工作成效进行巩固提升,深入总结提炼经验做法,力求全面化反映我区的工作成效。三要持续加大宣传力度,在重点区域、重点交通沿线设置宣传牌匾,大力宣传我区在农村人居环境整治、乡村振兴战略实施、全域无垃圾创建等工作中先进经验做法和取得的成效。四要立即开展全区环境卫生集中整治行动,全面清理主干道路残垣断壁、垃圾杂物、老旧宣传牌匾以及各类小广告,做到城乡道路畅通整洁、公共设施完好美观、农户庭院干净卫生,为现场观摩活动营造良好环境氛围。


评论数:  

验证码: