【甘肃日报】【环保整改进行时】甘州区全力整改祁连山及黑河湿地生态环境问题
责任编辑:    2017-07-13 16:02    来源:甘肃日报    浏览:

本报张掖讯(记者 齐兴福)连日来,张掖市甘州区认真传达学习贯彻中央有关祁连山生态环境破坏问题的通报以及省委、省政府召开的全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神。甘州区委表示,要把生态环境问题整改作为压倒一切的政治任务,放在全区一切工作的首位,动用一切力量,穷尽一切办法,以最坚决的态度、最大的工作力度、最快的行动部署、最短的时间和铁的手腕,推动各项问题整改按时完成、彻底到位。   

 甘州区涉及祁连山国家级自然保护区突出生态环境问题共7项,至目前,所有问题已完成整改,并通过了市级验收,区政府已与相关责任单位签订了长期监管协议,确保监管到位、不再反弹。针对有关材料反映黑河湿地国家级自然保护区(甘州段)存在的环保突出问题,已完成整改并通过市湿地局验收43处,正在整改1处。对于已经完成整改的43处问题,甘州区政府与相关责任单位签订了长期监管协议。   

 下一步,甘州区将按照中央、省市有关生态环境保护的要求,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,牢固树立和践行新发展理念,加快剩余问题整改,做好整改后续监管,督查问责传导压力,建立健全长效机制,确保祁连山和黑河湿地自然保护区生态环境问题高质量、高标准彻底整改到位。

评论数:  

验证码: