【甘肃经济日报】第十五届中国国际农产品交易会闭幕 张掖金花寨小米获金奖
责任编辑:    2017-09-29 10:23    审核:侯东山    来源:甘肃经济日报    浏览:

本报讯(记者 郑朝华 通讯员 付聪林)近日,在刚刚结束的第十五届中国国际农产品交易会上,张掖市金花寨小米一举夺得农业部中国农产品最高奖项——交易会金奖,这是甘肃唯一获奖的合作社。展会上金花寨销售额达4982元,并与北京、江西、山东、江苏、广州7家客户签约,签约额达300多万元。


金花寨小米已有5000年种植历史,早在汉武帝时期就被选为宫中贡米。2015年北京立信东华资产评估有限公司经过两个多月的跟踪评估,从属性、品质、档次、文化、个性多方论证“金花寨”品牌价值达到1.23亿元。金花寨小米合作社一直注重产品质量,将有机食品认证的技术规程贯穿于小米加工的各个环节,实现了从田间地头到销售终端的全程监控,确保了“金花寨”小米的品质。目前,在兰州、北京、海口、上海、河南、山东、新疆、成都等地发展销售代理商和销售终端2000多个。去年,还成功地将小米打入国外市场,出口赞比亚小米30吨,填补了天津口岸没有出口有机小米代码的空白。




评论数:  

验证码: