【甘肃农民报】杨宁军 戈壁滩上育成千亩樱桃林
责任编辑:田丽    2018-06-28 16:46    审核:田丽    来源:甘肃农民报    浏览:

本报甘州讯 通讯员 付聪林 盛夏时节,茫茫戈壁上炎热无比,没有一点绿意,但在甘州区甘浚镇大岗子滩上连片日光温室内却飞翠流绿,处处呈现出欣欣向荣的喜人景象。这就是甘浚镇青年农民杨宁军在戈壁滩上建造成的樱桃园。


    杨宁军是一名退伍军人,2014年,他创办了硕果农业科技发展有限公司,主要从事商品玉米和牧草的种植、初加工、销售及农资经营销售。自2016年开始,杨宁军尝试戈壁大棚栽植高效脱毒矮化樱桃,从陕西杨凌引进樱桃苗进行试种200亩,当年成活率就高达70%以上,目前樱桃已经挂果,明年将进入盛果期。杨宁军还打算在五年内,将樱桃种植面积扩大到1000亩以上。将单一的樱桃栽培、培育拓展到其它高效林果木的栽培和培育上,并涉及林果业深加工。项目总投资1.2亿元,计划分三期建成,其中大棚温室反季节栽培占一半,效益亩产值达到5-10万,露地达到2万到5万元,千亩基地三年后进入盛果期,年总收入将达到3-5千万元。项目建成后,将全面提升甘州区传统低效益农业向现代农业、科技农业、高效农业的转化,并促进观光、采摘、休闲旅游农业的全方位提升。


  http://szb.gansudaily.com.cn/gsnmb/201806/28/c71706.html


评论数:  

验证码: