【甘肃经济日报】甘州区“局长进大厅”活动获点赞
责任编辑:田丽    2018-07-12 12:50    审核:田丽    来源:甘肃经济日报    浏览:

本报甘州讯(通讯员 刘枫)近日,记者来到甘州区政务大厅医保局服务窗口,甘州区医保局副局长祁生正在认真给前来办事的几个群众办理各项业务,并解释一些政策盲点。

“以前办事先来政务大厅填完表格,还需要到医保局找局长签字,再过来备案,现在局长到大厅里来不到20分钟,这些办理事项就全部完成,既提高了审批效率,又方便了群众办事。”刚刚办理完医疗机构申请备案的王母宫社区卫生服务站负责人田君高兴地说。

当天上午,全区36个部门、单位局长、副局长全部走进大厅助民服务,为百姓办实事。

“一窗办、一网办、简化办、马上办”“审批业务集中在一个科室、审批科室集中到行政中心、审批业务集中在网上进行……”甘州区在全省率先推出“局长进大厅”助民服务活动。区政务服务大厅各窗口单位的局长、副局长于每周五上午轮流到办事大厅,在值守窗口现场办理审批事项,面对面服务办事企业和群众,解决和协调本单位在政务服务工作中存在的困难和疑难问题,确保“四办”“三集中”改革任务落到实处。

据了解,甘州区“局长进大厅”助民服务活动启动以来,共受理审批服务事项13516件,办结13225件,办结率达到98%。其中即办件10373件,办结10373件,办结率100%;承诺件3143件,办结2852件,办结率91%,受到社会各界一致好评。


    http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/201807/12/c74723.html


评论数:  

验证码: