【每日甘肃】甘州:人勤春来早 田间育苗忙(图)
责任编辑:洪莹    2019-02-12 08:59    审核:洪莹    来源:每日甘肃网    浏览:


  甘州区党寨镇雷寨村智能化育苗大棚内,工作人员正在紧张有序地开展蔬菜育苗。


  每日甘肃网张掖讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员张洪云)2月11日,农历正月初七,春节后上班第一天,记者来到甘州区党寨镇雷寨村的智能化育苗大棚内,40余名工作人员正在紧张有序地开展蔬菜育苗工作,他们脸上洋溢着笑容。放眼望去,俨然已是一幅幸福、繁忙的劳动景象。村委会主任何兵成介绍,育苗工作从腊月二十五开始,预计正月初十结束,其间只停工了2日。

  “今年打春早,为确保节后的第一批反季节蔬菜能抢先上市,育苗这一农时绝对不能错过。”何兵成说。合作社为调动广大群众的积极性,组织动员全村的党员和村社干部带头从事义务劳动,主动放弃过年,才有了现在这么多群众的广泛参与。


  据了解,自2017年以来,雷寨村“两委”通过“三变”发展模式不断壮大村级集体经济,全村设施农业面积已达到1800亩,参与农户130户,占到全村总农户的43%。眼下2万平方米的智能育苗即将完成,在满足本村需要的同时,还有少量外供。由于该村群众发展设施农业起点高、标准严、品质好,其生产的以西红柿和“娃娃菜”为主的两大主打产品,于2018年被国家农业部通过绿色农产品认证,已与广州、云南、福建的客商形成稳定的合作关系。初步预计,今年两茬蔬菜的产量可达1万吨以上,可为全村群众带来2000万元的收入。




http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2019/02/11/017135153.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0


评论数:  

验证码: