【甘肃经济日报】甘州生产藜麦酒投放市场
责任编辑:洪莹    2019-05-22 09:47    审核:洪莹    来源:甘肃经济日报    浏览:

本报甘州讯(通讯员 付聪林)5月18日,张掖市商界精英及文化界名流共聚祥瑞大酒店,品尝一款加入藜麦和其它粮食酿造的新型酒品“藜元液”。这标志着全省第一家藜麦酒正式投放市场进行销售。


藜麦富含人体所需的多种蛋白质和丰富的膳食纤维,是在欧美等地很受欢迎的健康时尚食品。由于其丰富全面的营养价值,被称之为“粮食之母”。祁连山区光热资源丰富、昼夜温差大、日照时间充足,非常适宜藜麦生长。而且产量较高,每亩产量能达到200公斤左右。2018年,甘州区乌江农民徐跃庭在民乐县永固镇八卦营村等冷凉山区种植的1000亩藜麦初步获得成功,为他的金丝路农特产品科技研发公司开发的新产品奠定了坚实的基础。随着消费者的日渐认可,种植面积将逐年增大,为满足不同消费者的健康需求,今年公司又开发出以藜麦为主要原料的新产品“藜元液”。新出厂的“藜元液”,经科研单位进行理化指标分析,目前已正式投放市场。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/201905/21/c126932.html


评论数:  

验证码: