甘浚镇东寺村精准扶贫投放怀胎母牛初见成效
责任编辑:    2015-09-17 14:45    审核:侯东山    来源:    浏览:
甘州在线讯 “真是太好了,帮扶单位给我投放的怀胎母牛昨天生下了一头小牛娃子,我要好好照料,再过几个月就能卖个好价钱了”精准扶贫户郭学明抚摸着牛圈内出生不久的小牛犊高兴地向驻村工作队的工作人员说。
  今年以来,东寺村驻村工作队结合工作实际,严格按照精准扶贫措施到位要求,在镇党委、政府和上级帮扶部门的支持下,认真制定帮扶计划,及时落实帮扶措施,给18户精准扶贫户每户投放价值10000多元的怀胎母牛一头,价值1000多元的投母还羔羊2只,并于7月30日全部将怀胎母牛投放给各农户。至目前,已有2户精准扶贫户母牛产下小牛犊,其他扶贫户母牛也都进入临产期。在各项优惠政策的帮扶下,全村今年新建和翻建高标准暖棚圈舍150座,牛饲养量达到1500多头,羊饲养量达到2300多只,畜牧业的不断发展和壮大将成为东寺村群众致富奔小康的另一支柱产业。(杨昊)

评论数:  

验证码: