薛庆走访慰问精准扶贫联系户
责任编辑:海铁金    2018-03-27 10:35    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月26日,区政协主席薛庆深入精准扶贫联系户家中,详细了解帮扶对象生产生活、经济收入等情况,进一步细化完善“一户一策”帮扶对策和措施。

9.jpg

当天,薛庆来到甘州区长安镇万家墩村四社村民臧吉有家中,了解其生活近况,并为其带去了化肥、地膜。臧吉有从小患有小儿麻痹症,导致腰部及双腿无力,无法进行较重的体力劳动,3.7亩地只能流转出去,加之女儿出嫁,以至于现在独自一人生活,家境越加艰难,年收入不足3000元,仅靠低保和土地流转金维持生活。在得知臧吉有还没找到合适工作,也还没种地时,薛庆耐心的劝导和鼓励臧吉有,要树立生活的信念,乐观的面对生活。最终,再次坚定了生活信念的臧吉有表示要力所能及的种好家里的地,不辜负党和政府的关怀。


评论数:  

验证码: