刘晓红出席指导沙井镇精准扶贫工作联席会议
责任编辑:海铁金    2018-04-02 15:30    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯 为进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央及省市区委精准脱贫的决策部署,积极引导非公企业和金融单位履行社会责任,主动参与精准脱贫工作,确保非公企业和金融单位联系帮扶沙井镇建档立卡贫困户工作顺利推进、取得实效。3月29日,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘晓红出席指导沙井镇精准扶贫工作联席会议。

1.jpg


        刘晓红指出,联系帮扶沙井镇建档立卡贫困户的58家企业要充分认识帮扶贫困户的重大意义,充分发挥自身资源优势,以先富帮后富的实际行动,充分彰显企业人士群体内心感恩社会、贡献爱心的情怀,在精准脱贫攻坚中有所担当、有所作为、有所成就。

        刘晓红强调,精准扶贫要根据每个贫困家庭的致贫原因,在帮扶方式选择、帮扶措施制定上要选准切入点,体现差异性,精准施策。帮扶企业开展帮扶工作要注重激发贫困户“我要脱贫”的主观能动性,通过为贫困户提供合适的就业岗位,提供推介种养实用技术、新技术、新品种,开展贫困劳动力“菜单式”就业创业培训等多种形式,帮助贫困家庭增强自身造血功能。要通过广泛宣传发动,组织更多企业参与到脱贫攻坚行动中来,带动更多的社会扶贫资源,放大扶贫效应,让非公企业帮扶贫困户有更多的特色和亮点。

        刘晓红要求,乡镇要加强领导,精心组织,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。镇党委要发挥好总揽全局、协调各方的作用,对企业帮扶工作积极给予指导。贫困村的村“两委”和驻村工作队要主动与帮扶企业联系沟通,做好企业与贫困户联系对接。各联系帮扶单位要指导企业制定并落实帮扶计划、帮扶措施。镇村两级要认真落实主体责任,强化帮扶资金、帮扶项目的全程监督,确保资金使用安全,发挥最大帮扶效益。对在帮扶资金使用管理过程中出现的违规违纪行为,要坚决查处,从重处理,决不姑息,确保帮扶项目和资金真正落到实处。

        会后,刘晓红带领联系沙井镇建档立卡贫困户的企业负责人,深入沙井镇建档立卡贫困户家中,为实现贫困户和联系企业一对一结对牵线搭桥,制定帮扶计划,为实现“一户一策”把脉问诊。(区纪委监委  陈耀新)


评论数:  

验证码: