武俊喜走访精准扶贫帮扶联系户
责任编辑:海铁金    2018-04-04 17:33    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯 4月3日下午,区委常委、组织部长武俊喜走访甘浚镇5户精准扶贫联系户。

    武俊喜每到一户,都认真查看“一户一策”精准脱贫资料,详细询问联系户家庭人口、收入情况、房屋状况、身体状况、子女上学、帮扶企业入户情况、致贫原因等相关情况和生产生活中遇到的困难,共同商量脱贫办法和帮扶措施,并鼓励联系户要坚定生活信心,崇尚文明新风,依靠勤劳智慧创造幸福美满生活。


第2张.JPG


第3张.JPG


一路上,武俊喜边走边向镇、村相关负责人了解精准扶贫工作开展情况,要求镇村两级、驻村帮扶工作队要带着感情、带着责任、带着使命,抓住当前精准扶贫关键环节,真正俯下身子了解掌握联系户的生产生活、住房教育、医疗社保等方面的情况,精准分析致贫原因,科学制定脱贫对策,真正实现脱贫致富。同时,要求组织部门要尽快整合医疗、卫生、农业等各类专业技术人才,分行业领域组建脱贫攻坚帮扶团队,深入精准扶贫一线,切实解决贫困户生产生活中存在的实际困难,努力帮助贫困户不断改善生产条件和生活面貌,确保让贫困户真正获益,早日脱贫。(区委组织部)

评论数:  

验证码: