汪晓瑞在平山湖蒙古族乡督促指导脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-03-08 11:57    审核:    来源:    浏览:

        甘州在线讯  3月7日,平山湖蒙古族乡召开了2018年第三次脱贫攻坚领导小组暨帮扶部门联席会议。乡领导班子,各帮扶部门责任人,驻村第一书记,各村党支部书记、村委会主任参加会议,区委常委、统战部长汪晓瑞出席会议并讲话。

1.jpg

        会议传达了《关于进一步规范完善“一户一策”精准脱贫计划的通知》文件精神,通报了2014年以来建档立卡脱贫户、未脱贫户家庭调查情况,对未脱贫、已脱贫建档立卡贫困户“一户一策”落实情况进行了汇报说明,结合平山湖蒙古族乡脱贫攻坚和产业发展实际,对脱贫攻坚工作进行再部署、再安排、再细化。

        汪晓瑞强调,平山湖蒙古族乡各联系单位、帮扶企业、驻村帮扶工作队要切实做到认识上再提高,认清当前脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,克服应战心态,主动作为;责任上再压实,层层传导,将工作职责进行再明确;任务上再细化,将脱贫任务分解到具体人头;作风上再务实,推动脱贫攻坚任务取得实效;纪律上再严明,认真履职尽责,确保脱贫攻坚圆满迎检。

2.jpg

        汪晓瑞要求,平山湖蒙古族乡各联系单位领导、帮扶企业负责人、驻村帮扶工作队全体队员、村党支部书记,要吃透政策、把准方向,加大对政策的学习、宣传力度,在结对认亲中把握政策、吃透下情,确保脱贫攻坚政策落地生根、开花结果。要锁定目标,找准路径,驻村帮扶工作队、联系单位、帮扶企业要按照“谁牵头谁负责、谁联系谁负责、谁帮扶谁负责”的原则,跟进、压实技术培训、产业培育、政策兜底、就业转移等既定帮扶措施,全力完成当前工作任务。要靠实责任,严肃问责,全体帮扶单位、帮扶干部把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委工作部署和要求上来,增强脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感,做到脱贫攻坚各种情况数据烂熟于心,达到提村知户、提户知人、提人知事、提事知情,为平山湖蒙族乡2018年脱贫攻坚工作提供坚实保障。(区委统战部)


评论数:  

验证码: