成广平主持召开区委常委会(扩大)会议学习有关会议文件精神研究部署全区脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-04-24 15:46    审核:海铁金    来源:    浏览:

成广平主持召开区委常委会(扩大)会议

学习有关会议文件精神  研究部署全区脱贫攻坚工作


IMG_8844.JPG



甘州在线讯(本网记者 白玉辉)4月23日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平主持召开区委常委会(扩大)会议,会议学习了中央和省委脱贫攻坚有关会议、文件及领导讲话精神,听取了全区“一户一策”工作、“三合一”帮扶机制落实、贫困退出验收检查和驻村工作队工作、农村危房改造等有关情况汇报,并安排部署当前和今后一个时期全区脱贫攻坚工作。区委副书记秦伟及在家区委常委出席会议,区政协主席薛庆,区人大常委会、区政府、区政协相关领导和有关乡镇、部门负责人列席会议。


IMG_8871.JPG


会议指出,全区各级各部门在脱贫攻坚中做了大量工作,付出了辛劳汗水,取得了一定成绩,但仍存在帮扶措施不详实、部门甄别筛选帮扶企业把关不严、企业帮扶方式单一等问题。各级各部门要坚持问题导向,列出问题清单,强力推进整改,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进、取得实效。


IMG_8822.JPG


IMG_8825.JPG


会议强调,如果对脱贫攻坚思想上不重视,行动上不落实,必将会出大问题。各级各部门要在思想认识上再提高,把打赢精准脱贫攻坚战作为同党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合。要在排查整改上再深入,再次开展排查整改“回头看”,针对存在的问题,制定详细可操作的整改方案,靠实整改责任,明确整改时限,确保存在问题整改见底到位。要在一户一策上再精准,围绕增加贫困户收入和“两不愁、三保障”工作要求,从产业培育、教育医疗、惠农政策落实、帮办实事等方面,对“一户一策”精准脱贫计划进行再次完善,确保帮扶措施更加符合贫困户实际。要在企业帮扶上再跟进,加强与帮扶企业的沟通对接,确保每户建档立卡贫困户都有企业帮扶。同时,创新帮扶方式,以村为单位,集中帮扶企业帮扶资源,大力发展富民产业,加快推动农村“三变”改革,使贫困村群众均等受益。要在扶贫作风上再转变,加强对驻村帮扶工作队的管理,加大对帮扶队员生活等方面的保障力度,坚决防止“走读”现象,打造一支“不走的扶贫工作队”;要结合深入开展“三纠三促”“两查两保”专项行动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大力转变工作作风,坚决纠治工作中存在的“虚”“浮”“假”等问题,确保脱贫攻坚工作扎实推进、高效落实。


IMG_8832.JPG


IMG_8839.JPG


评论数:  

验证码: