成广平赴小满镇、龙渠乡调研现代农业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作
责任编辑:海铁金    2018-05-04 14:36    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)5月3日上午,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平赴小满镇、龙渠乡调研现代农业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,并走访慰问了部分建档立卡贫困户。区委常委、区委办公室主任田继新一同调研。


IMG_8948.JPG


IMG_8967.JPG


IMG_9037.JPG


IMG_8984.JPG


成广平一行先后来到小满镇康宁村优质杂果基地、小满镇黎明村勤峰农机专业合作社及养牛场、龙渠乡白城村设施葡萄基地、高原夏菜示范点、日光温室示范点、龙渠乡新胜村食用菌示范点、龙渠乡墩源村日光温室蔬菜基地等地,深入田间地头,实地查看了土地整理项目实施、基地生产建设等情况,详细听取乡镇和企业情况汇报。成广平强调,要加快调整优化农业产业结构,积极探索“龙头企业+农户”“专业合作社+农户”发展模式,加强农民和企业的利益联结,一方面要让企业、专业合作社为农民解决好销售问题,另一方面要用市场的需求引导农民发展高效农业和现代农业,提升农业经营集约化、规模化、市场化、产业化水平,提高农业产出效益,为推进乡村振兴、培育区域特色农业发展积蓄新动能。要整合现有资源,围绕优化产业、促农增收、脱贫攻坚等工作,加快农村“三变”改革,调整农业要素投入,真正让农村资源变资产、资金变股金、农民变股东。要全面提高农产品质量安全水平,加强新型职业农民培育,通过实行科学化管理、标准化生产等技术措施,逐步提高农产品的产量和品质。


IMG_8996.JPG


IMG_9029.JPG


在龙渠乡白城村六社贫困户马建平家中,成广平详细了解他的家庭基本情况,鼓励他要打起精神、树立信心,靠双手创造美好新生活。随后,成广平来到白城村驻村帮扶工作队,共同研究扶贫措施。成广平强调,要深化抓党建促脱贫攻坚,党员要带头发展产业、带头参与公益事业,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用才能得以充分彰显,党组织才能有凝聚力、战斗力、组织力。要精准把握提升扶贫质量,在夯实“两不愁,三保障”的基础上,加强与帮扶企业联系对接,按照“一户一策”要求,为贫困户量身制定精准脱贫计划,确保贫困户真脱贫、不返贫。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断激励贫困户自我发展,发挥他们的主观能动性,增强脱贫攻坚的内生动力。


IMG_9039.JPG


IMG_9060.JPG


在龙渠乡墩源村美丽乡村居民点,道路宽广、门面整洁,成广平走入农户家中,与他们谈现状、聊发展。成广平强调,墩源村紧邻龙渠会议遗址,在美丽乡村建设方面基础扎实、群众意愿强烈,要围绕村庄园林化、沿线景观化、农村现代化目标,绿化美化村容村貌,培育壮大特色产业,打造特色文化一条街,助推农业增效农民增收。


评论数:  

验证码: