秦伟赴安阳乡、花寨乡调研脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-05-10 11:44    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)5月9日,区委副书记秦伟赴安阳乡、花寨乡实地调研“一户一策”精准脱贫计划落实、农村危旧房改造、驻村工作队帮扶等脱贫攻坚工作进展情况。


IMG_0217.jpg


IMG_0235.jpg


安阳乡金王庄村村民代德利是该乡的建档立卡贫困户,其居住房屋被评定为C级危房。在详细了解代德利新建房屋建设进度、扶贫专项资金拨付落实等情况后,秦伟要求,帮扶干部要做好跟踪服务,全面了解贫困户生产生活情况,帮助解决实际困难,与群众建立起“家庭成员”式的关系,做“亲人”不做“亲戚”。相关乡镇要加大工作力度,倒排工期,按时完成危旧房改造工作任务。要严把新建房屋工程质量关,积极与住建部门对接,及时跟进验收评估,确保困难群众早日住上安全住房。


IMG_0270.jpg


IMG_0202.jpg


秦伟要求,要围绕“两不愁、三保障”,紧盯脱贫目标任务,严格工作标准,细化实化“一户一策”精准脱贫计划,切实把“一户一策”精准脱贫计划制定的各项帮扶措施做细致、做到位、做扎实。要关心驻村工作队员工作生活,为驻村工作队员提供必要的工作和生活保障,对驻村工作队员提出的合理化建议要积极采纳,发现的问题积极改进,确保驻村工作队员下得去、蹲得住、干得好。要认真落实“三合一”帮扶机制,加强与帮扶企业的沟通交流,积极为企业宣传鼓劲,确保帮扶企业与帮扶对象精准对接。要充分调动帮扶企业积极性,结合企业生产经营情况,整合帮扶资金资源,扶持贫困村发展特色产业,发展壮大村集体经济,以产业发展带动贫困群众长期稳定增收致富。


评论数:  

验证码: