秦伟赴沙井镇调研脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-06-01 18:15    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)为认真贯彻落实区脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,找准短板弱项,因人因户施策,加快推进农村危旧房改造、“三合一”帮扶机制落实,坚决打赢脱贫攻坚战。5月31日,区委副书记秦伟赴沙井镇瞭马墩村调研农村危旧房改造、“一户一策”精准脱贫计划实施、驻村帮扶等工作,区委办公室、区扶贫办负责人一同调研。


IMG_7884.JPG


IMG_7936.jpg


秦伟随机入户,与贫困群众亲切交谈,详细询问其家庭成员就业、就医、产业发展及家庭收入等情况,与驻村帮扶工作队员、村干部、贫困群众面对面讨论,仔细算清收入支出账,深入分析致贫原因,共同商议脱贫路径方式,有针对性地确定帮扶措施。


IMG_7923.jpg


IMG_7957.jpg


秦伟强调,精准扶贫贵在精准、重在精准,成败也在于精准。镇村两级和驻村帮扶工作队要在精准识别的基础上摸清贫困村、贫困户致贫原因、发展现状等方面的情况,准确掌握贫困户脱贫需要,做到因人因户帮扶。要加强群众思想教育,通过道德讲堂进农村、观摩交流等多种方式,转变群众思想观念,丰富精神文化生活,教育广大群众知党情、感党恩、跟党走。要加强基层党组织建设,发展壮大村集体经济,帮助村“两委”班子树立威信,充分发挥村党支部战斗堡垒作用。要强化产业扶贫,结合自身实际,用好用活扶贫资金,通过“小规模、大群体”的畜禽养殖增加贫困群众收入,不能用扶贫资金养“懒汉”。要紧盯“两不愁、三保障”目标,采取有针对性的措施,抓紧补齐短板弱项,确保退出验收不出差错。驻村工作队员要与群众做“亲戚”、拉家常,做好政策宣讲,掌握思想动态,多做有利于团结和谐的事,以真情换真心,着力提高群众对帮扶工作的满意度。


IMG_7960.JPG


IMG_7964.JPG




评论数:  

验证码: