成广平赴沙井镇调研督查脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-06-06 15:20    审核:海铁金    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)6月5日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平赴沙井镇调研督查脱贫攻坚工作。


9.jpg


3.jpg


当天,成广平先后来到沙井镇西六村、东五村、瞭马墩村等地,深入建档立卡贫困户家中,实地查看危旧房改造情况,并对照“一户一策”帮扶计划逐项询问调查,详细了解他们的家庭收入、政策保障、帮扶措施落实等情况。


4.jpg


在西六村建档立卡贫困户魏元杰的家中,了解到前不久魏元杰的小儿子夭折,大儿子又患有先天性心脏病,成广平对他表示深切慰问,并详细询问了医疗保险、大病救助等政策落实情况,实地查看了帮扶部门单位和企业帮助置换的新居。成广平嘱咐镇村干部,要尽快帮助魏元杰搬进新居,重拾生活的信心。成广平强调,教育、医疗和住房保障是民生事业的重中之重,是一个地区脱贫与否的重要指标,帮扶部门单位、企业和帮扶干部要想方设法帮助贫困户发展产业、增加收入,落实好医疗、教育、就业、危旧房改造等各项政策,精准打好“两不愁三保障”硬仗。


6.jpg


7.jpg


在东五村十六社建档立卡贫困户马曼生家中,了解到他因为眼疾少了一部分经营性收入。成广平鼓励马曼生在家搞好养殖业,把损失的收入弥补上来。成广平强调,要坚持目标标准,严格按照“一户一策”确定的年度任务和工作目标,落实好到户到人的精准帮扶举措,从根本上解决贫困户生产生活难题。


8.jpg


来到瞭马墩村一社建档立卡贫困户张彩凤家,成广平对照一户一策帮扶计划,一笔一笔算收入,情深意切拉家常,并与村干部和驻村帮扶干部深入交谈。在了解到个别非贫困户因为没有享受扶贫政策有一些意见后,嘱咐镇村社干部要和群众谈心交流,消除群众的误解,提高群众的满意度。成广平强调,要坚持因户施策,采取项目扶、资金扶、政策扶、干部扶、智力扶、思想扶等措施,把精准扶贫与发展集体经济、加强农村基层组织建设、推动乡村振兴战略结合起来,因户施策、精准施策,以集体经济的发展带动农户参与“三变”改革,构建大扶贫工作格局;要坚持问题导向,把整改问题作为近期工作重点,对查摆的问题举一反三,对标对表,精准精细,加强检查督办,以过硬、有效的工作确保高质量通过国家贫困验收。

评论数:  

验证码: