张洪清主持召开精神扶贫工作推进会
责任编辑:海铁金    2018-06-06 15:54    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)6月5日,区委常委、宣传部长张洪清主持召开全区脱贫攻坚精神扶贫推进会,就全区精神扶贫工作进行再安排再部署。区委党校、区文广新局、区广播电视台、区扶贫办、团区委等单位相关负责人参加会议。


1.jpg


张洪清要求,各部门要提高政治站位、树牢“四个意识”,切实转变作风,对照整改清单,抓好问题整改,将扶贫、扶志、扶智紧密结合起来,扎实做好全区精神扶贫工作,激发内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要加大新闻宣传、社会宣传、典型宣传力度。甘州区广播电视台、甘州在线等区级媒体要持续开设脱贫攻坚专栏,开展常态性、动态性“精神扶贫”主题宣传报道,深入宣传党中央决策部署和“一户一策”等精准扶贫精准脱贫政策举措,宣传脱贫攻坚进展成效、工作经验、典型人物、先进事迹,营造精神扶贫的浓厚舆论氛围。要开设精准扶贫政策解读专栏,各相关职能部门主要负责人要对相关危旧房改造、教育、健康、文化等扶贫政策进行解读,提高群众的政策知晓率。二要加大舆论引导力度,树立正确的脱贫导向,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。由区委党校牵头,区委讲师组、区扶贫办、团区委、妇联配合,筛选一批自强致富、互帮互助、先进带后进等脱贫典型,以乡村巡回报告会等形式深入村社,讲自己的“创业史”“致富经”“小康梦”,帮助贫困群众克服自卑自弱、自甘贫困、等待救济等心理上的“贫困”,激励群众通过辛勤劳动脱贫致富。三要以激发脱贫攻坚内生动力为主题,以扶贫政策、农民身边自我励志脱贫、干部真心帮扶脱贫、致富带头人带领群众共同脱贫的典型为素材,区文广新局要组织各贫困村,组织策划一些具有地方特色的文艺节目,丰富贫困村的文化生活。区文化馆、非遗中心和艺术团要编创一批“短平快”文艺节目,结合“快乐老乡”群众性引领示范活动开展,深入到贫困乡村进行巡回演出,增强群众脱贫信心,丰富文化生活。五要加大公益广告力度,区文明办要深入全区12个精准扶贫村再次排查一遍,积极做好社会主义核心价值观、精准扶贫等公益广告、文化墙的制作,在潜移默化中不断提升市民文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,达到以情感人、以理服人、以德化人的目的。


2.jpg

评论数:  

验证码: