成广平调研我区环保问题整改、重点项目建设、脱贫攻坚工作
责任编辑:海铁金    2018-06-16 14:55    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)6月15日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平赴三闸镇、张平公路、平山湖蒙古族乡调研我区环保问题整改、重点项目建设、脱贫攻坚工作。


IMG_3709.JPG


IMG_3724.JPG


IMG_3736.JPG


IMG_3698.JPG


成广平首先来到三闸镇,实地查看了杨家寨村杨军善养牛场、草原村祁金明养猪场、泽鑫种业公司整治情况。在听取了三闸镇生态环保问题整改整治情况汇报,与当地百姓沟通交流后,成广平强调,要正确处理好发展与保护的关系,在生态保护的前提下,加快湿地保护区内原住居民产业结构调整,依法依规、科学有序解决原住居民生产生活问题,促进农村产业发展与生态保护的有机结合。要严格按整改验收标准一次性整改到位,确保整改工作不留盲区、不留死角、不留烂尾。要及时做好已整改问题的销号工作,整改一项、验收一项、销号一项。


 

IMG_3774.JPG


IMG_3784.JPG


IMG_3749.JPG


IMG_3780.JPG


随后,成广平一行驱车来到张平公路山南关隧道口,实地察看了张平公路建设进展情况。成广平强调,要积极协调落实好建设资金,加快项目建设进度,按照工程建设施工标准,严格时间节点,加快后续基建、交安等配套设施建设,确保早日建成通车。在平山湖蒙古族乡喀尔喀小镇项目建设现场,成广平实地查看了蒙古敖包、黄金大帐、商业街等设施建设情况,听取相关单位的情况汇报,了解项目建设过程中遇到的困难和进展情况。成广平强调,相关部门和建设单位要各负其责、通力协作、合力攻坚,加大小镇基础设施建设力度,提升景区和周边道路建设及绿化水平,改造周边房屋,突显民俗特色;要加快供水管网、供电系统、供热设施建设,提升小镇接待能力和水平;要争取时间、分清主次、加快进度,力争喀尔喀小镇项目早日建成投入使用。


IMG_3762.JPG


IMG_3764.JPG


闫文是平山湖蒙古族乡红泉村的精准扶贫户,在甘肃黑河水电实业有限责任公司的帮助下,在平山湖大峡谷景区门口经营起一家旅游售货亭。成广平与闫文拉起了家常,详细了解他的家庭收入和帮扶措施落实等情况,并鼓励他要坚定发展信心,充分利用企业帮扶和景区旅游开发机遇,诚信经营、勤劳致富、早日摆脱贫困。同时,成广平嘱咐乡镇和企业工作人员,要时刻关注困难群众疾苦,切实帮助解决他们的生产生活中实实在在的困难问题,让他们共享改革发展红利,从根本上推进精准扶贫精准脱贫。


评论数:  

验证码: