薛庆督查脱贫攻坚“一户一策”帮扶措施落实情况
责任编辑:海铁金    2018-06-26 14:46    审核:    来源:甘州在线    浏览:

   甘州在线讯 6月25日下午,区政协党组书记、主席薛庆一行深入大满镇朝元村、东闸村5户建档立卡户家中实地走访、督查脱贫攻坚“一户一策”帮扶措施落实情况。



当天,薛庆组织召开帮扶责任单位、帮扶责任领导、帮扶干部和大满镇主要领导参加的座谈会,逐户听取了各建档立卡户生活和收入情况、帮扶措施落实情况、存在问题和需要进一步采取的帮扶措施。并与参会人员针对贫困户存在的具体困难问题,认真研究帮扶措施,对症下药。在研究朝元村代伟国帮扶措施时,薛庆要求乡镇和帮扶干部要积极引导其厘清发展思路,拓宽增收渠道。在讨论朝元村计东国帮扶措施时,薛庆指出要时刻关注其住房修建情况和儿子高考情况,进一步确定有效有力的帮扶措施。





随后,薛庆一行冒雨深入各建档立卡家中,对朝元村计东国、东闸村贾彦和王鸿的住房修建情况进行了查看,对管海年、代伟国生产生活情况进行了走访。在代伟国家中,薛庆询问了发展养殖情况,鼓励帮助他们树立发展信心,早日实现脱贫致富。在贾彦、王鸿、计东国、管海年家中,薛庆认真查看了房屋修建情况,详细了解了近期的生产生活情况和存在的问题,要求帮扶单位主动靠实责任,落实帮扶措施,从根本上解决贫困户生产生活难题。(区政协)

评论数:  

验证码: