成广平主持召开区委常委会会议传达学习中央和省委脱贫攻坚有关精神研究部署当前重点工作
责任编辑:海铁金    2018-06-13 16:58    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)6月12日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示精神、5月31日习近平主持召开中共中央政治局会议审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件精神、6月10日省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神,研究部署全区脱贫攻坚、生态环保问题整改、经济发展、安全生产、作风建设等重点工作。


3.jpg


会议强调,脱贫攻坚是当前全区必须集中全力做好的头等大事,要苦干实干一个月,确保顺利通过退出验收。各级领导干部特别是区四套班子领导要全面下沉,驻扎联系乡镇、联系村蹲点工作,协调工作力量,严格对照退出验收标准,逐户摸底排查,找准存在问题,亲自上手解决,坚决防止进村入户走马观花。要加快问题整改进度,全力以赴解决危旧房改造、产业扶贫、村级集体经济壮大等重点问题,坚决按时限要求全面彻底完成整改任务。要围绕“两不愁、三保障”要求,紧盯综合发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率、群众认可度等评估检查指标,全面深入开展自查,逐项查漏补缺、固强补弱,确保退出验收不出纰漏、万无一失。要持续加大督查问责力度,全面跟进,不留空档,发现问题及时交办通报,对不落实的事、不落实的人,坚决查处、决不姑息。要全面加强脱贫攻坚工作力量,区脱贫攻坚领导小组办公室、各乡镇和部门都要整合优势资源,充实工作力量,全力推动脱贫攻坚工作有力有序有效开展。


2.jpg


会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量推进全区未完成整改生态环保问题的整改工作。要严格按照确定的整改措施、时限要求,加快工作进度,坚持整改标准,确保整改全面彻底、不留尾巴。要压实工作责任,牵头领导和相关部门单位主要负责人要亲自抓部署、亲自抓整改、亲自抓督查,动真碰硬、真抓实干,确保未整改问题按省、市要求全面整改到位。区环保指挥部办公室要加强与市环保指挥部办公室的沟通协调,已整改完成的问题要及时销号,坚决避免已整改问题被重复督查通报。


1.jpg


会议强调,元至5月份,全区经济运行情况不容乐观,个别经济指标在全市排名靠后。各级各部门要深入查找问题短板和原因症结,算细账、抠进度,全力推进“双过半”。对尚未开工的项目,联系领导和相关部门负责人要认真分析原因,帮助企业协调解决存在问题,跟进督促企业尽快开工建设。要全面推进乡村振兴示范带建设,特别是对道路沿线的村、社,要及早着手,科学规划改造建设项目,想方设法推动项目落地,着力加快乡村振兴示范带建设步伐。要高度重视安全生产工作,树牢安全生产的底线思维和红线意识,切实强化企业主体责任和行业部门监管责任,加强道路安全生命防护工程建设,严格落实消防安全等安全生产防护措施,严防各类事故发生。要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,选出一批典型案例进行深入分析,从工作机制上研究解决部门之间相互掣肘、相互扯皮等作风问题,不断提高工作质效。要切实做好数据统计工作,区统计局、区发改委等部门要对统计数据深入研究分析,找准问题,积极施策,快速解决,确保各行业统计数据客观全面、及时准确反映全区经济运行态势。

评论数:  

验证码: