省委人社厅人社扶贫工作调研组来我区实地调研
责任编辑:海铁金    2019-03-08 19:03    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)3月7日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权一行来我区调研人社扶贫工作。市政府副市长王荣才,区委常委、区委组织部部长武俊喜,副区长王斌陪同。


IMG_2431.JPG


贾廷权一行先后实地深入前进牧业农民工返乡创业示范基地和前进村农民工返乡创业孵化园,通过听取汇报和实地观摩的形式,详细了解了前进牧业发展壮大的历程,对该基地目前的生产经营情况、用工情况及辐射带动周边发展的情况进行细致了解,并给予充分肯定。


IMG_2456.JPG


IMG_2497.JPG


在大满镇劳动力市场,贾廷权认真询问工作人员相关业务知识,了解农村劳动力市场运转情况,并与现场求职者展开细致交谈,亲切询问他们“想找什么工作”“工作经历怎样”“愿意外出打工还是就地就近就业”等方面的问题,为他们讲解政策,给予就业指导。贾廷权强调,要继续加强农村劳动力市场作用发挥,积极组织和搭建农村求职者、用工企业和劳务中介机构之间的沟通交流平台,同步开展各类“专场招聘会”,结合实际提供各类针对性强的技能培训班;进一步加大就业创业相关扶持政策宣传力度,密切关注和分析研判农村劳动力转移就业的新趋势、新变化,着力提高劳务输转组织化程度,提升就业质量。


IMG_2547.JPG


IMG_2621.JPG


随后在大满镇就业和社会保障服务中心,通过“一问一答”的形式,贾廷权细致了解了我区人社扶贫工作开展情况、及乡镇相关业务员的业务水平。贾廷权表示,我区高度重视人社扶贫工作,人社扶贫工作基础扎实,经办流程具体,便民服务周到;岗位干部业务熟练,业务水平值得点赞。


IMG_2667.JPG


IMG_2708.JPG


在大满镇紫家寨农业科技有限责任公司扶贫车间,贾廷权认真观摩察看了我区“扶贫车间”建设工作情况。他强调,我区认真贯彻落实省、市脱贫攻坚有关会议精神,扎实开展精准扶贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作,“扶贫车间”建设工作取得了一定成绩。要继续加大对“扶贫车间”建设的指导扶持力度,加强相关政策宣传,鼓励推广贫困劳动力居家就业,主动与区内各类工业园、创业园、电商园、科技城、专业合作社沟通联系,多渠道、多方式提供服务,促进劳动力就近就地转移就业。


评论数:  

验证码: