全区党风廉政建设重点工作会议暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开
责任编辑:海铁金    2019-04-02 20:14    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)4月1日,甘州区召开党风廉政建设重点工作会议暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,学习传达全省贫困县区纪委书记工作例会和全市党风政风专题工作会议暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,安排部署当前党风廉政建设重点工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组组长刘晓红出席会议并讲话。


IMG_6429.JPG


刘晓红强调,要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,持续精准发力,全面开展整改,确保如期完成整改任务。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,建立健全一年两例会、一月一报告、直查直办、发现问题、通报曝光、重点问题线索复查复核和统筹推进形成合力的“七项工作机制”,精准部署、精准执纪,确保专项治理工作深入开展。要紧紧围绕惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理和使用不规范、政策资金落实不到位、职能部门监管不力等惠民惠农领域腐败和作风问题,扎实开展“一卡通”管理问题专项治理。要深入推进扫黑除恶专项斗争,继续把“打伞破网”作为主攻方向,对省、市挂牌督办的重要案件和移交的问题线索查办情况逐一进行对标检查。要深入开展以“察政治要件落实,治阳奉阴违;察中央部署落地,治政令梗阻;察领导机关作风,治文山会海;察领导干部履职,治不严不实”为主要内容的“四察四治”专项行动,严肃查处各领域违纪违法行为和在脱贫攻坚工作中不敢担当、作风漂浮的人和事。要严格落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”隐身衣问题。


IMG_6400.JPG


刘晓红要求,全区各级党组织要切实担负起党风廉政建设“主体责任”,“一把手”要认真落实党风廉政建设第一责任人责任,以强烈的紧迫感和责任感扎扎实实地把党风廉政建设各项重点工作任务推向深入。

区农业农村局、民政局、财政局、花寨乡党委、碱滩镇纪委作了会议交流发言。


IMG_6391.JPG


全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组副组长、成员单位负责同志,各乡镇党委书记、纪委书记,各街道党工委书记、纪工委书记,部分区直部门负责人,张掖经济技术开发区纪工委书记,相关部门纪检组织负责人,区纪委常委、区监委委员和区纪委监委机关各室负责人,共计90余人参加会议。


评论数:  

验证码: