秦禾调研碱滩镇精准扶贫和基层党建工作
责任编辑:海铁金    2019-06-06 15:24    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 6月4日上午,市委常委、组织部部长秦禾深入甘州区碱滩镇调研脱贫攻坚“冲刺清零”工作。他强调,要坚定不移推进抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持问题导向,聚力攻坚破难,以钉钉子精神抓好扶贫措施落地落实。



1.JPG


4.JPG


3.JPG


调研中,秦禾先后深入甘州区碱滩镇永定村、三坝村,详细了解脱贫攻坚、基层党建、产业培育、扫黑除恶专项斗争等情况,并走进贫困户宋作礼家中,了解帮扶措施落实和生产生活情况。他强调,要扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,聚焦脱贫标准,紧盯时间节点,认真开展“冲刺清零”核查,切实做好固强补弱工作,确保问题有效解决、脱贫结果真实。要突出抓好增收产业培育,大力推行“三链”建设,因地制宜发展特色产业,多元化发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富。要持续加大软弱涣散村党组织整顿力度,细化完善措施,压实工作责任,经常开展调研指导,确保按期整顿到位。要认真落实村干部能力素质提升方案,加大村干部教育培训力度,分级分类抓好全员轮训,切实提高抓党建、抓发展、抓治理的能力水平。要深入推进扫黑除恶专项斗争,盯住问题村、关键人、重点事,做实做细“两委”成员任职资格联审、问题线索排查处理等重要环节工作,不断巩固扩大斗争成果。(碱滩镇) 


评论数:  

验证码: