甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进甘州区花寨乡柏杨树村
责任编辑:海铁金    2019-06-13 17:14    审核:海铁金    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)6月13日,甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进甘州区花寨乡柏杨树村,全方位、多角度聚焦该村在脱贫攻坚行动中取得的经验和做法,感受近年来甘州区实施脱贫攻坚工作后的山乡巨变。

 

3.jpg


1.jpg


该栏目共分为《一线调查》《扶贫人物》《政策解读》三个板块,节目以为花寨乡柏杨树村为缩影,通过现场互动访谈、短片展示、文艺表演、特产展示等方式,全方位多角度呈现了甘州区扶贫举措、创新探索的扶贫故事,并邀请甘州区委副书记、区长王韶华,花寨乡党委书记,花寨乡柏杨树村党支部书记,花寨乡柏杨树村·上秦镇徐赵寨村联合党总支书记,张掖市花寨小米合作社负责人及群众代表一同探讨、分享脱贫攻坚的经验成果,解读扶贫政策,展示新时代扶贫一线干部的新担当、新作为。区委副书记秦伟、区委常委、宣传部部长张洪清、区脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人、花寨乡全体干部职工、驻村工作队成员及花寨乡群众代表300多人参加了节目录制。


7.jpg


2.jpg


8.jpg


录制现场,热情的甘州人民载歌载舞,通过镜头和银幕为全省、全国观众表演了《我和张掖有个约》《家园》《竹马》等文艺节目,展示了全区人民众志成城战贫困,信心满怀奔小康的良好精神风貌,展现了甘州区在脱贫攻坚中必将迎接更加美好的明天。


10.jpg


    “今天甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组来到我们村,对我们村鼓舞很大,我们柏杨树村这几年变化太大了,危房改造了,路灯也架上了,路都通到了家门口,村里也有了自己的产业。”节目现场,花寨乡柏杨树村村民孟吉民激动地说。


11.jpg


“这一次我和我们《扶贫第一线》栏目组来到我的家乡,来到了花寨乡,这里的变化实在太大了,这一次我们的《扶贫第一线》用解刨麻雀的方式来向大家展示我们的脱贫人物、脱贫方式来向周边的乡村展示花寨乡脱贫攻坚的一些先进经验。” 作为地地道道的张掖人,甘肃卫视节目主持人王建萍感触颇深。


9.jpg


据了解,《扶贫第一线》是甘肃卫视倾力打造的全景式展现全省精准扶贫、脱贫攻坚工作的大型公益行动栏目。节目紧扣脱贫攻坚、精准扶贫的重大主题,深入扶贫第一线,实地调查记录、全方位、多角度地对扶贫工作重点乡村进行采访拍摄,现场搭台多机位实况录制,用“解剖麻雀”的方式问诊精准扶贫工作。节目将于6月29日晚上的9点30在甘肃卫视播出。

评论数:  

验证码: