甘州区政协机关脱贫攻坚专题学习会议召开
责任编辑:海铁金    2019-03-08 18:59    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)3月8日,区政协党组书记、主席薛庆主持召开甘州区政协机关脱贫攻坚专题学习会议,区政协副主席王洁、周彤、蒋德虎、祁振东、赵军、宁克海及秘书长邢泽出席会议。


6.jpg


会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》及《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于脱贫攻坚的相关内容。

薛庆强调,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分和协商民主的专门协商机构,对坚决打好打赢脱贫攻坚战责无旁贷、义不容辞。要不断增强坚决打好打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,切实把坚决打好打赢脱贫攻坚战的工作牢牢抓在手上,紧紧扛在肩上,实实在在作出成效,充分展示新时代人民政协在助推脱贫攻坚工作中的新担当、新作为、新气象。


5.jpg


会议最后,薛庆围绕脱贫攻坚工作作了专题交流发言,一是要坚持思想政治引领,为加快脱贫攻坚“聚合力”。通过组织委员学习培训、开展联系走访委员、开展调研视察、开展政协班子成员联系界别、党员委员联系党外委员、机关党员委员联系无党派人士界、宗教界、少数民族界委员等活动,广泛宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央、省委、市委、区委关于加快实施脱贫攻坚战略步伐的政策法规,为坚决打好打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。二要坚持助力经济发展,为加快脱贫攻坚“增动力”。引导鼓励经济界、工商联界、农业界、科技界的委员,立足行业特点和委员优势,率先执行区委区政府决策部署,率先发展产业,率先引领创新,率先奉献发展,在抓重点、补短板、强弱项上创新创业,有力有为,率先垂范。三要坚持奉献智慧力量,为加快脱贫攻坚“传压力”。要严格按照区委区政府决策部署到哪里、政协工作就跟进到哪里的履职要求,采取“六制”工作法,以调研视察、民主监督、协商议政、民主评议、社情民意反映等履职方式,为区委区政府科学决策、民主决策提出意见建议,为部门单位转变作风、改进工作、提高脱贫攻坚实效资政建言。四要坚持助推帮扶行动,为加快脱贫攻坚“创活力”。要围绕区委脱贫攻坚的战略部署,结合区政协正在开展的“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习、大武装、大培训、大提高”活动,引导动员有实力、有能力的委员,加大扶贫帮扶力度。加强政协机关党员干部的帮扶力度,加强班子成员的联系包挂指导力度,为坚决打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


3.jpg


4.jpg


各委室主要负责人及干部职工参加了会议。


评论数:  

验证码: