成广平调研脱贫攻坚及环境治理工作
责任编辑:海铁金    2019-04-02 18:16    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)4月2日,市委常委、区委书记成广平深入大满镇、安阳乡、花寨乡调研脱贫攻坚及环境治理等工作。区委副书记秦伟、区委常委、区委办公室主任田继新一同调研。


3.jpg


1.jpg


当天,成广平一行先后深入大满镇李家墩村、张大路23公里处、安阳乡五一村、郎家城村、花寨乡余家城村、柏杨树村等地,深入部分已脱贫建档立卡户和未脱贫贫困户家中详细了解他们的生产、生活情况。实地查看扶贫产业、设施农业发展、“生态厕所”建设使用及南滩坟头墓地整治情况。


7.jpg


11.jpg


在花寨乡余家城村建档立卡贫困户谢巨善的家中,成广平详细询问老人家中的生产生活情况。了解到谢巨善已经住上了小康房,并在家里搞起了养殖,成广平鼓励他要自强自立,坚定信心,努力把生活迈向新的台阶。成广平强调,全区上下要持续开展脱贫成果回头看、再巩固工作,坚持脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,预防贫困户脱贫后返贫,确保对每一户脱贫户“扶上马送一程”。各部门要持续落实“一户一策”措施,深化拓展“三合一”帮扶机制,着力培育特色富民增收产业,积极探索“农户+合作社+公司+订单”的发展模式,充分发挥龙头企业引领带动作用,带动更多农户和贫困户参与到扶贫产业中来,稳定增加收入。要推动扶贫与扶志扶智结合,提升贫困户发展内生动力,弘扬农村新风正气,确保已脱贫人口脱真贫、真脱贫、不返贫。


8.jpg


10.jpg


成广平强调,整治农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要内容,各级各部门要坚持统筹规划、分步实施、重点示范、整体推进的原则,结合清明节有利时机,充分做好广大群众的思想工作,党员干部率先行动,全力推进坟头墓地的平整迁出等工作。要把农村厕所革命纳入乡村全面振兴,与农村人居环境整治有机结合起来,综合考虑群众接受、经济能力、维护使用等因素,因地制宜选择推进厕所革命的模式和方式,切实改善农村人居环境。

评论数:  

验证码: