成广平主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第一次会议
责任编辑:海铁金    2019-04-05 15:46    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)4月4日,市委常委、区委书记成广平主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第一次会议。会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》和省、市脱贫攻坚有关会议精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改进展情况汇报,讨论了《甘州区2019年脱贫攻坚工作要点》等文件,签订了甘州区2019年度脱贫攻坚责任书,并就当前和今后一个时期全区脱贫攻坚工作进行了安排部署。

 

5.jpg

 

7.jpg


       成广平指出,今年脱贫攻坚的任务仍然繁重,形势依然严峻。全区各级各部门要继续发扬吃苦耐劳、不怕流汗、顽强拼搏、连续作战的精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,牢牢扛起肩负的政治责任,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有效的举措,创造经得起历史和人民检验的脱贫成果。

 

6.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg


      成广平强调,要紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时提出的五个方面要求,紧盯“两不愁三保障”标准,持续开展脱贫成果回头看、再巩固工作,确保已脱贫人口脱真贫、真脱贫、不返贫。要继续完善落实“一户一策”措施,深化拓展“三合一”帮扶工作成效,深入开展党组织“结对帮带”活动,培育壮大富民产业,建立龙头企业与农户的利益联结机制,确保剩余贫困人口全部脱贫,实现贫困户与非贫困户同步增收。

 

3.jpg


      成广平强调,要紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委第九巡视组巡视反馈有关脱贫攻坚方面的问题,进一步靠实整改责任,强化工作措施,加大整改力度,加快整改进度,确保各项问题按期全面彻底整改到位。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,加强对扶贫资金的监管,定期对脱贫攻坚问题整改情况和脱贫攻坚工作推进情况进行督查,严肃查处扶贫领域不正之风和群众身边的腐败问题,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

评论数:  

验证码: