王韶华周彤深入龙渠乡白城村调研精准扶贫工作
责任编辑:    2015-08-07 08:56    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

   甘州在线讯(记者 袁鸿诗)8月5日下午,区委副书记王韶华、区政协副主席周彤深入龙渠乡白城村调研精准扶贫工作,并详细听取了帮扶单位精准扶贫工作汇报。王韶华强调,要进一步提高思想认识,切实增强抓好精准扶贫工作的责任感和使命感;要按照精准扶贫工作的要求,着力在基础设施的建设上有新进展,着力在富民产业的培育上有新突破,着力在科学推进精准扶贫上有新成效,进一步凝聚力量、攻坚克难,推动精准扶贫工作再上新台阶。


 
   盛夏的龙渠乡白城村一派繁忙的劳动景象,修建房屋、建造大棚、改造圈舍、文化墙建设……处处呈现出抢抓机遇、真帮实扶、为民富民的良好氛围。当天下午,王韶华周彤认真察看了白城村危旧房改造进展情况、道路硬化情况、环境卫生综合整治情况,详细了解驻村帮扶队工作开展情况。
 
   薛燕是白城村的精准扶贫户,她家有两个孩子,女儿在兰州上大学,儿子正在读中学,王韶华周彤与她亲切交谈,详细询问她家危旧房改造情况、子女上学等情况。王韶华说,精准扶贫是一项惠民工程,要克服等、靠、要的思想,既要用好国家的扶贫政策,又要自力更生,发挥主观能动性,争取早日脱贫奔小康。
 
   在随后召开的精准扶贫帮扶单位座谈会上,各帮扶单位汇报了帮扶情况及工作中存在的问题。在听取了相关单位的汇报后,王韶华说,全区精准扶贫工作推进会议召开以来,各帮扶单位做了大量的工作,取得了一定的成效,但也存在一些问题。王韶华强调,镇村及帮扶单位要进一步提高认识,明确思想,充分认识开展精准扶贫工作的重要性和紧迫性,再添措施,再鼓干劲,坚决打赢精准扶贫精准脱贫这场攻坚战,为率先建成小康社会奠定坚实的基础;要科学谋划、统筹兼顾、讲求方法、提高效能,着力破解影响精准扶贫工作的瓶颈问题,确保精准扶贫工作顺利开展;要认真学习精准扶贫工作好经验、好做法,寻找差距、取长补短,尽快扭转精准扶贫工作起色慢的局面;要在确保质量的前提下,全力以赴加快工程进度;要在精准实施扶贫项目和扶贫产业上有新突破,大力推进产业发展和项目实施。王韶华强调,镇村两级要在抓好精准扶贫工作的同时,加强全镇其他工作和环境综合整治工作,确保两手抓、两不误、两促进。






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

评论数:  

验证码: