王韶华出席“精准扶贫•善行甘肃”暨助残惠民家电捐赠仪式
责任编辑:刘曦蔚    2015-10-29 17:27    审核:侯东山    来源:    浏览:


IMG_1616_副本.jpg


    甘州在线讯(记者 刘曦蔚)10月28日,甘州区残联联合TCL集团总工会、TCL集团扶贫项目办发起的“千万惠民中国行”——张掖站助残惠民工程启动仪式在甘州区龙渠乡白城村举行,区委副书记王韶华出席活动并讲话。


IMG_1538_副本_副本.jpg


IMG_1661_副本.jpg


    王韶华指出,消除贫困、改善民生是建设和谐社会的时代要求,近年来,区委区政府高度重视扶贫工作,号召全社会聚力精准扶贫、精准脱贫,不断创新扶贫开发方式,扶贫攻坚工作取得了明显成效,群众收入稳步增长,乡村面貌焕然一新,群众生活质量稳步提高。这得益于区委区政府的正确领导,也得益于社会各界的广泛参与。扶贫济困是中华名族的传统美德,也是“守望相助”人文精神的生动体现。在第二个“扶贫日”之际,TCL集团向全区贫困户捐赠物资,这是TCL集团履行社会责任的具体体现,也是关爱农村弱势群体的实际行动。


IMG_1597_副本.jpg


    王韶华要求,各级党政部门要积极行动、主动作为,共同打造好爱心捐赠平台,使爱心捐赠活动成为一项常态化工作。并希望更多的爱心企业、爱心人士踊跃参与慈善公益事业,用实际行动让友爱互助的正能量广泛传递,让乐善好施的传统美德在甘州蔚然成风。


IMG_1638_副本.jpg


    捐赠仪式上,区残联副理事长孙伟代表区残联,接受了TCL集团捐赠的专项扶贫基金惠民劵,区委副书记王韶华、区人大副主任雷光福为兰州TCL电器销售有限公司、张掖敦盛泰商贸有限责任公司代表授予了“扶贫助残、关爱社会”的牌匾。活动现场,TCL集团为全区271户精准扶贫户捐赠全自动洗衣机15台,电磁炉256台,家电购买优惠卡12600份,共计投入助残惠民补助资金625万元。


IMG_1677_副本.jpg


    联系白城村精准扶贫工作的市区单位领导,各乡镇、街道残联理事长,全区部分精准扶贫村驻村工作队队长以及白城村群众代表60多人参加了仪式。


IMG_1694_副本.jpg


IMG_1515_副本.jpg

评论数:  

验证码: