【本网记者走进精准扶贫村】系列报道之四__沙井镇精准扶贫圆百姓“安居梦”
责任编辑:    2015-07-20 10:00    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:
“眼看着新房子修起来了,屋内透亮的,我心里也透亮。这样的房子我做梦都想要,现在终于有了。”沙井镇东五村农户冯吉录看着自家初露雏形的新居,喜笑颜开地说道。冯吉录是沙井镇今年农村危房改造对象之一,也是被该镇确定的精准扶贫户之一,此刻他正向督导改造工程进度的工作人员咨询问题,而离他的新居不远处还残留着几块歪歪斜斜的基石,依稀可见当初破败的景象。

    像冯吉录这样旧房换新颜的不是个例,沙井镇今年共有41户农村危房改造对象,其中精准扶贫户18户,至目前已经完工11户,正在施工20多户,预计今年8月底全部完工,这意味着最晚今年底沙井镇将有41贫困户搬入新家,实现安居梦。



    “现在政策真是好呀,建房不仅有补助,而且还有专业人员帮忙设计,很是让人省心”。说起政府对自己新房子的帮助,冯吉录心中充满感慨。

    据了解,自农村危房改造工作实施以来,为将危房改造工程真正做成一项贴民心、顺民意、排民忧、解民难的“民心工程”,沙井镇按照“科学规划、统筹发展、政府引导、群众自愿、经济适用、确保公正”的原则,以求真务实的工作态度,结合农村实际,对贫困户的住房情况进行了调查摸底,拍摄改造前照片、登记造册、建立台帐,同时还组织专业人员对建房设计式样、建房面积、施工标准和质量要求等进行督查指导,确保将“危房”改造成高质量的百姓“安居房”。(王晓凤 解蓉)

评论数:  

验证码: