王韶华调研督查精准扶贫工作
责任编辑:    2015-07-23 10:11    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 7月21日,区委副书记王韶华带领区扶贫办、双联办负责人,深入龙渠、大满两乡镇,就近期精准扶贫工作进展情况进行调研督查。

  调研中王韶华一行轻车简从,先后深入龙渠乡白城村、大满镇李家墩村项目建设现场,实地查看了道路建设、渠道衬砌、旧房改造、门面修缮、文化广场建设等工作,与干部群众亲切交谈,深入了解当前精准扶贫工作进展情况和存在的问题,听取乡村干部群众对精准扶贫工作的意见建议,对两乡镇近期内取得的工作成效给予充分肯定。

  王韶华指出,全区精准扶贫工作促进会议之后,龙渠、大满两乡镇认真贯彻落实区委、区政府决策部署,迅速行动,强力推进,取得阶段性成效。下一步两乡镇要认识再提高,力度再加大,措施再精准,工作再创新。

  王韶华强调,当前全区精准扶贫工作纵深推进重点要抓好四项工作,一要严格程序,做好新增帮扶对象的精准识别工作。要把确定帮扶对象的真实性作为开展精准扶贫脱贫的基础性工作来抓,新增帮扶对象必须要经过公示,得到群众的公认。二要全力加快开工项目的施工进度。当前各相关乡镇要继续把农村环境卫生整治和旧房改造作为头等大事,进一步加大工作力度,统一规划,强化服务,着力做好村庄死角、住宅后院整治和养殖圈舍、旱厕改建工作。要抢抓当前有力的农闲时间,集中精力,统筹安排,对开工建设的水、电、路、房、文化广场等建设项目,实行挂图作业,明确进度,倒排工期,确保各项开工项目在夏收前迅速推进。要进一步加大富民产业培育,加快种植大棚的高效作物定植和养殖小区的畜禽补栏工作,使新建的种植、养殖基地绿起来,活起来。三要强化精准农户的帮扶工作。要紧密结合贫困村户实际,深入了解分析致贫原因和脱贫“短板”,准确掌握帮扶资金、优惠政策、项目建设和帮扶单位,坚持因村因户施策,逐村逐户、逐人逐项列出需求清单和帮扶对策,努力实现帮扶力量和帮扶措施精准到村入户。四要靠实工作责任,不断创新精准扶贫工作举措。各级党政领导要切实强化责任意识,把精准扶贫脱贫放在心上、抓在手上,真正抓紧抓实抓出成效。各帮扶联系单位要立足自身实际,发挥各自优势,全力支持8乡镇12个重点贫困村的精准扶贫工作。各驻村帮扶工作队员要静下心来、沉下身子,住在村上,带着真心、带着感情,深入基层、走近群众,多做事、做实事,在帮助群众解决生产生活实际困难的同时,不断提高个人的工作能力和水平。(区委双联办)



 

评论数:  

验证码: