甘州区农办扶贫办及时开展灾情调查慰问
责任编辑:精准扶贫    2017-03-24 16:34    审核:侯东山    来源:    浏览:

3月23日下午,区委农办主任、区扶贫办主任孔建军,带领扶贫办、小康办3名干部到花寨乡柏杨树村,及时开展了灾情调查和慰问工作。

据悉,花寨乡柏杨树村遭遇了20年不遇的大雪天气,积雪厚度达20厘米,86座高原夏菜钢架拱棚和占地面积3500平方米的专业合作社蔬菜加工交易市场恒温库彩钢棚均被积雪压塌,已栽植的9亩娃娃菜遭积雪掩埋,直接经济损失达276.2万元。

    柏杨树村是我区12个建档立卡贫困村之一,也是今年区委区政府计划要建成的19个美丽示范村之一,受损的蔬菜拱棚和恒温库彩钢棚,更是巩固提升柏杨树村精准扶贫成果、全面建成美丽示范村的主要依托和抓手。孔建军主任在实地详细查看核实受灾情况的同时,和花寨乡党委政府主要负责人,现场研究下一步扶助补救措施,呼吁柏杨树村两委班子和专业合作社蔬菜加工交易市场恒温库负责人积极组织开展生产自救,在确保大棚青苗如期栽植的同时,倒计时安排恒温库维修计划,为今年精准扶贫和美丽示范村建设任务的全面完成打好基础。(彭银年)


评论数:  

验证码: