甘州区全力精准实施贫困户种养补助项目
责任编辑:精准扶贫    2017-06-26 14:28    审核:侯东山    来源:    浏览:

    6月19日中午时分,甘州区甘浚镇农贸市场围满了前来领取基础母羊的群众,周围停靠着大兰托、小三轮等各式农用机动车辆。“快来看,这批母羊个头大,体子壮,领回家操心喂养后,肯定能下个好羔子,脱贫致富更有了盼头!”甘浚镇小泉村贫困户李成激动地说。

    为了全力实施好贫困户种羊补助项目,甘州区扶贫办委托区畜牧局对项目进行公开招投标,按规定提前对中标方预投放的小尾寒羊杂羊进行了布鲁氏菌病、口蹄疫、小方刍兽疫等抗体检测,发放前对小尾寒羊杂羊体重进行了逐个把关,例行了普通病防疫、血清化验等专业化检查,保证了项目的顺利实施。

    这次贫困户种羊补助项目,共涉及安阳、花寨、甘浚3个乡镇32个村190户建档立卡贫困人口,将为贫困户发展家庭产业、培植“造血”功能提供助力。(高彩凤)


评论数:  

验证码: