全市健康扶贫政策巡讲暨基层计生队伍能力提升培训班在甘州区启动
责任编辑:海铁金    2018-06-21 18:08    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 近日,全市健康扶贫政策巡讲暨基层计生队伍能力提升培训班启动仪式在甘州区举行。

IMG_9502_副本.jpg


会议强调,实施健康扶贫,是全面贯彻落实党的十九大精神,推进健康中国建设的必然要求,也是动员全区卫生计生干部进一步转变工作作风改善发展环境,深入推进健康扶贫政策落实的具体行动;更是推动基层计生队伍转型发展提升能力,主动投入扶贫攻坚主战场的有效抓手。各单位要紧紧围绕“调查摸底→建档立卡→签约包干→健康脱贫→共奔小康”的“链条式”健康扶贫模式,做到领导力量到位、帮扶人员到位、建档立卡到位、一户一策到位、病人救治到位、健康宣传到位、新问题发现解决到位、健康扶贫效果到位等“八个到位”工作措施,不折不扣完成各项健康扶贫工作任务。



会议要求,全区卫生计生干部要主动担当、履职尽责、争创佳绩,全力推进健康扶贫工作任务落地见效。狠抓政策宣传,提高知晓率。要充分利用手机APP、微信、微博、电视、广播及网络等群众便捷获取的信息手段,通过信息化渠道和方式开展广泛宣传;要通过在区、乡镇、村及社区医疗卫生计生机构设置健康扶贫宣传栏、发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、制作户外宣传牌(墙)、建立宣传长廊等多种形式,广泛宣传健康扶贫政策;要采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,进村入户,开展“面对面”讲解、“一对一”宣传,推动各项健康惠民政策家喻户晓、人人皆知,群众健康扶贫政策知识知晓率力争达到100%。狠抓政策落实,提高满意度。要因人而异制定具体化、个性化、全方位的“一人一策、一病一方”帮扶措施。要全面完善“送人就医、送医上门”的工作机制,扎实开展健康扶贫先锋行动,真正让有病看不了、看病就医难、健康管不好、看病费用报销不及时、医疗救助不到位等问题得到有效解决。狠抓工作落实,提高执行力。要认真落实省、市、区转变作风改善发展环境建设年“七破七立”要求和“十不准”规定,把做好健康扶贫工作与当前正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合起来,把该承担的责任担在肩上,把该落实的政策落到实处,严格按照市卫计委制定下发的“七快一准一满意”工作措施,着力解决好健康扶贫惠民政策措施和“最后一公里”落实不到位的问题。(甘州区卫生和计划生育委员会  杨军  吕建玲)

评论数:  

验证码: