甘州区司法局开展精准扶贫帮扶对象入户走访
责任编辑:海铁金    2019-04-13 17:55    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯 4月10日,甘州区司法局组织带领全体帮扶干部分别对各自精准扶贫的帮扶对象进行入户走访,进一步了解帮扶对象生产生活情况。

活动当天,帮扶干部与各村村两委班子进行座谈交流,详细了解各村特色农业发展计划、集体经济收入等情况,分析致贫原因、共商致富大计。在每一户建档立卡贫困户家中详细了解他们的经济来源、住房情况、产业发展、近期生产生活状况、存在的主要问题以及供暖、饮水、就医就学等民保障落实情况,并对此作了详细记录,对原有的资料信息及时进行更新、补充、完善,为下一步的扶贫工作打下了坚实的基础。在了解基本情况的同时,干部们还针对帮扶户的需求和愿望,与帮扶户进行了探讨,帮助谋划脱贫致富的方法和措施,鼓励贫困人员一定要转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。(甘州区司法局)

评论数:  

验证码: