甘州区做好政策性农业保险助力产业扶贫
责任编辑:海铁金    2019-04-24 10:44    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 近年来,甘州区认真贯彻落实中央、省、市关于推进政策性农业保险的有关精神,严格按照《甘肃省农业保险保险费补贴管理办法》规定,积极开展政策性农业保险工作,在马铃薯、玉米、能繁母猪、奶牛等中央财政补贴品种的基础上,通过“增品扩面提标降费”等举措,进一步扩大农业保险范围和规模,新增办理肉牛、肉羊、育肥猪、鸡、蔬菜和中药材等6个省级特色品种保险,增强了农业抗风险能力,减轻了农民的经济损失,发挥了政策性农业保险在农业生产中的保障作用。


2018年全区中央补贴品种保险支付赔款837.8万元,省级补贴品种支付赔款70.4万元,受益贫困户482户。2019年,以保障贫困户收入稳定为目标,制定印发《甘州区2019年农业保险实施方案》,惠及全区700户贫困户,确保了全区主要特色优势产业和贫困户种养产业农业保险实现全覆盖。(甘州区农业农村局 杨乾)


评论数:  

验证码: