甘州区民政局积极推进“五小”产业扶贫工作
责任编辑:海铁金    2019-04-25 18:21    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 近日,甘州区民政局召开脱贫攻坚暨企业、社会组织帮扶工作推进会,对省政府支持贫困户发展小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊“五小”产业工作进行了安排部署。


会议组织帮扶企业、社会组织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见等,对民政部门及帮扶企业、社会组织切实做好脱贫攻坚帮扶工作进行了再分析、再研究、再部署。要求联系帮扶相关责任领导、责任人及帮扶企业、社会组织要切实深化思想认识、提升政治站位、强化行动自觉、落实帮扶责任、抓好政策指导,尽快深入联系帮扶村社和建档立卡贫困户,及时了解掌握帮扶工作情况,因人因户施策,健全完善帮扶措施,动员帮扶对象积极参与“五小”产业发展,不断增强贫困群众发展生产、脱贫致富的信心决心,帮助他们厚植扶贫产业、增加劳动收入,早日实现稳定脱贫。(宁晓华)

评论数:  

验证码: