甘州区就业服务局开展“扶贫车间”摸底核查工作
责任编辑:海铁金    2019-06-18 08:49    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 近日,甘州区就业服务局与人社、农业农村和财政等部门紧密配合,对张掖市甘州区隆胜种植农民专业合作社、甘肃前进牧业科技有限责任公司等15家拟认定的“扶贫车间”,开展摸底核查工作。


在摸底核查中,严格按照“扶贫车间”建设要求,对“扶贫车间”的吸纳就业和运行情况进行摸底核查,与吸纳就业的建档立卡贫困劳动力开展座谈交流,认真核实其签订劳动合同时间、务工时间和发放工资等情况,并做好相应台账记录,严格把关,认真审核,坚决杜绝不符合建设要求的“空壳扶贫车间”和“虚假数字扶贫车间”。至目前,15家拟认定的“扶贫车间”预计吸纳建档立卡贫困劳动力163人,实现建档立卡贫困劳动力就地就近就业的目的。通过扎实开展“扶贫车间”摸底核查工作,进一步加强了对扶贫车间的动态管理,切实推动了“扶贫车间”规范健康发展,为积极落实就业扶贫奖补资金打下了良好基础,充分发挥扶贫奖补政策的积极作用,实现效益最大化。(区就业服务局 杨俊林 陈亚丽 王涛)


评论数:  

验证码: