甘州区市场监管局开展公益服务活动助力脱贫攻坚
责任编辑:海铁金    2019-05-06 16:09    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 为进一步做实2019年脱贫攻坚帮扶工作,迅速掀起脱贫攻坚工作热潮,进一步提高脱贫工作质量,近日,甘州区市场监管局在沙井镇开展了捐赠化肥、免费义诊、农资打假、食品安全宣传、入户走访为主要内容的脱贫攻坚公益服务活动。


IMG_7986.JPG


活动首先组织该局各贫困户帮扶干部深入贫困户家中,为他们送去省农资公司、东河木业等8家爱心企业捐赠的复合肥、二胺、菌剂等化肥共144袋,价值1.2万余元。贫困户晏金生在收到6袋爱心化肥后,高兴地说“眼下我的苞米刚刚点种,待到第一次锄草追肥时,我正好能用上这些化肥,这可比普通化肥有劲,庄稼肯定长得好!”


IMG_7921.JPG


与此同时,在沙井镇东五村文化广场,该局在现场设置的农资打假、食品安全、消费维权等宣传点为农村贫困群众提供了多方面的咨询服务。该局组织仁济医院、润达医院的义诊队伍为当地贫困户进行义诊。义诊主要开展心电图、血压、血糖检查等服务,义诊医生还就农村常见疾病开展咨询诊疗服务活动,并现场给贫困群众免费发放感冒、镇痛等价值4000余元的药物。(尉超元)


评论数:  

验证码: