甘州区纪委扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改监督
责任编辑:海铁金    2019-05-29 09:13    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 甘州区纪委监委牢固树立中央脱贫攻坚巡视整改问题监督责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展对20项反馈问题整改的监督。1至5月份,立案查处扶贫领域违纪违法问题9案11人,给予党纪政务处分9人。


认真对照省、市纪委工作方案深入剖析专项巡视反馈问题,讨论制定《全区纪检监察机关中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改监督工作方案》,明确整改目标,分解监督整改责任到室到人,盯住抓整改、持续抓整改、深入抓整改。日常监督坚持“四查四看”,查会议记录看经常性研究部署情况,查工作台帐看问题是否查找认领全面,查整改措施看措施是否有力见效,查动态整改看问题整改是否有序推进。落实整改成效坚持“四个深入”,深入整改单位、深入项目现场、深入基层、深入农户实地查访,防止整改责任、整改成效落在纸上。


结合 “一卡通”专项治理,加大扶贫领域腐败和作风问题问责力度,紧盯各级“人、事、权”,严查违规代管、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领,以权谋私、优亲厚友等腐败问题。紧盯反馈问题整改责任单位,对整改工作前紧后松、推推动动、不推不动、协调不力、成效不明显、打折扣、搞变通等工作作风问题严肃问责,确保整改工作不松劲、不停歇,标准不降,如期完成整改。(甘州区纪委  邢英)


评论数:  

验证码: