助力精准脱贫——甘州区“益口好牙”公益项目启动实施
责任编辑:海铁金    2019-06-13 10:52    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯  6月12 日,张掖市红十字会、甘州区红十字会在甘州区安阳乡五一中心小学举行“益口好牙”公益项目“爱牙包”发放仪式,为在校386名贫困儿童送去了爱牙包,同时为精准扶贫村金王庄村教学点的10名小学生送去了爱牙包和衣服等。发放仪式结束后,区医院口腔专家为全校师生讲解了牙齿保健知识。此次活动,标志着我区“益口好牙”项目正式启动。市区卫生健康委、市区红十字会领导参加了此次活动。

QQ图片20190613092021.jpg

“益口好牙”公益项目是2018年甘肃省红十字会在腾讯公益平台上线的志愿服务公益项目,项目将以“爱牙包”为载体,普及正确的儿童口腔保健知识,帮助他们养成良好的爱牙护牙习惯。甘州区人民医院的口腔医师为师生讲解了牙齿保健知识和爱牙包的使用方法。

为了助力精准扶贫,在安阳乡金王庄村教学点为10名留守儿童送去了爱牙包和衣服等物品,口腔医师与孩子们面对面进行了口腔知识的讲解,市区卫生健康委领导与孩子们亲切交流,鼓励他们克服困难,好好学习,全面助力精准扶贫村儿童健康成长。

市区红十字会还为学生发放了《红十字普及性应急救护知识手册》300多本,后期将借助“益口好牙”及应急救护“进学校”工作,开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。(赵建萍)

评论数:  

验证码: