甘州区卫计委春节扶贫慰问突出“准广实”
责任编辑:海铁金    2016-02-14 10:20    审核:    来源:甘州在线    浏览:

  为切实做好春节慰问工作,使困难党员、干部、计生家庭过一个安乐祥和的新春佳节,甘州区卫计委及早安排,周密部署,突出“准、广、实”,积极开展春节慰问活动,将党和政府的关心关爱送到困难党员和计生家庭中。

  一、高度重视,突出“准”。区卫计委把扶贫慰问工作作为一项民生工程,召开委务会议专题研究春节慰问工作,将计生系统“两户”家庭困难家庭、失独家庭和双联户、精准扶贫户作为扶贫重点,下发了《关于2016年元旦春节期间开展宣传党的十八届五中全会精神及慰问计划生育“两户”困难家庭活动的通知》,对慰问对象、慰问方式、慰问时间等作了详细安排,将慰问对象名单具体、精准到户。

  二、加大力度,突出“广”。全区各乡镇、街道把计生家庭春节慰问作为彰显生育关怀,为民排忧解难的重要措施来抓,按照分配名额对开展慰问的计生家庭认真进行了摸底上报,对经济确有实际困难的计生家庭优先纳入;区卫计委对卫生计生系统的困难党员及退休老干部进行了认真审核,确定具体慰问对象,对双联户及时进行跟进调整,及时进行慰问。春节期间,区卫计委共慰问各类计生困难家庭439户,其中计生失独家庭151户,双联户、精准扶贫户79户,计生两户困难家庭209户,困难党员、干部职工35户,发放慰问金17.24万元(包括慰问品折价)。

  三、精心实施,突出“实”。在慰问工作中,区卫计委采取单位慰问和委托乡镇、街道慰问;慰问品与现金慰问相结合的方式。对计生困难家庭、流动人口家庭、乡村计生专干困难家庭委托乡镇慰问,每户现金300元;对计生失独家庭、困难党员、职工由区卫计委统一慰问,每户慰问现金500元,并发放《慰问信》一份;对双联户和精准扶贫户每户送面粉、大米、清油等慰问品,将党和政府的温暖送到千家万户。(区卫计委杜会军)



评论数:  

验证码: