甘州区卫计委、区红十字会走访慰问精准扶贫户
责任编辑:海铁金    2018-01-22 15:56    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯 1月15日至1月19日,甘州区卫计委结合区红十字会的“红十字博爱送万家”活动为全区精准扶贫村的80户贫困户送去冬日的“暖阳”。


IMG_0137.JPG


IMG_0142.JPG


区卫计委分管领导及红十字会工作人员,采取上门慰问和集中发放两种方式,为贫困户送去了大米、棉被、棉服、糖果等慰问品。在贫困户家中与他们唠家常,仔细询问他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去了党和政府的温暖,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。


IMG_0209.JPG


此次慰问活动,区卫计委提前认真做好摸底调查工作,严格履行发放程序,广泛接受社会监督,并征求了相关乡镇、村社负责人的意见,防止以权谋私、优亲厚友的现象发生,做到了公平、公正、公开,确保将有限的物资送到最需要的家庭。


IMG_0263.JPG


春节期间,区卫计委、红十字会将统筹近3万元左右现金,在全区范围内进一步开展“红十字博爱送万家”活动,使更多的生活困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱。同时希望社会各界和爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心,伸出援手,在服务社会弱势群体、推动经济社会发展中发挥更加积极的作用。(陆风卉)


评论数:  

验证码: